7 июня 2015 г., Живая Вера Медиа

Соединенные Штаты поддерживают проведение т.н. Марша равенства сексменьшинств в Киеве, заявил временно поверенный в делах США на Украине Брюс Донахью, передает Живая Вера Медиа со ссылкой на Интерфакс-Религия.

«В эти выходные, когда в Киеве будет проходить Марш равенства в поддержку ЛГБТ-сообщества в Украине, Соединенные Штаты будут бок о бок с вами», — говорится в заявлении Б.Донахью, опубликованном на сайте посольства США на Украине в пятницу.

По его словам, США решительно поддерживают тех, кто работает на Украине для того, «чтобы все были защищены от дискриминации, независимо от их половой принадлежности и сексуальной ориентации».

Дипломат сообщил, что ежегодно в июне США вместе с единомышленниками по всему миру отмечают работу тех, кто борется за защиту геев.

«Эта борьба важна, поскольку, расширяя гражданские права и отстаивая равную защиту, мы строим более свободные и справедливые общества. В очень многих местах, в очень многих частях мира представители ЛГБТ-сообщества до сих пор становятся жертвами насилия и дискриминации из-за того, кем они являются и кого они любят», — сказал Б.Донахью.

3 июня в Киеве стартовал международный ЛГБТ-форум, в рамках которого 6 июня запланировано проведение Марша равенства. Форум продлится до 8 июня.

Ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что не видит препятствий для Марша равенства в Киеве. «Я не буду принимать в нем участие, но я не вижу никаких оснований для препятствования этому маршу, потому что это конституционное право каждого украинского гражданина», — заявил он.

«Я отношусь к этому как христианин и как президент-европеец, считаю, что это абсолютно объединенные понятия», — отметил П.Порошенко.

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here