26 мая 2014 г., Живая Вера Медиа

Российские олимпийцы стали чаще посещать храмы и благодарить Бога за победы, заявил духовник олимпийской сборной, настоятель храма Святителя Николая в Толмачах протоиерей Николай Соколов, передает Живая Вера Медиа со ссылкой на Интерфакс — Религия.

«На других играх я не видел, чтобы спортсмены заказывали благодарственные молебны Господу за то, что Он дал им возможность получить награды и сохранить здоровье. Они молились о своих ближних и поминали с благодарностью своих наставников, спортсменов, тренеров. Самое отрадное, что спортсмены вообще изменились в духовном отношении», — заявил священник в интервью журналу «Земля и небо».

По его словам, если раньше российские олимпийцы «обходили стороной часовню, а на священника смотрели искоса, с осторожностью, то сейчас все было очень открыто и душевно».

Как отметил он, спортсмены, когда у них была возможность, старались взять у священника благословение, многие перед выходом на спортивные состязания крестились, а некоторые даже причащались во время литургии.

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here