11 августа 2016, Москва

Член Совета по правам человека Владимир Ряховский представил религиозным объединениям ряд рекомендаций в связи с так называемым «пакетом Яровой», сообщил сайт Cовета.

«Документ подготовлен по итогам открытого вебинара с участием ведущих российских адвокатов и юристов, специалистов в области государственно-конфессиональных отношений, конституционных прав и свобод, связанных с вероисповеданием», — говорится в сообщении.

В тексте представлены советы, как соблюдать баланс и не нарушать норм нового антитеррористического и антиэкстремистского закона при ведении миссионерской деятельности.

Религиозным деятелям советуют не быть излишне доверчивыми и при исследовании положений закона «слушать профессионалов». В рекомендациях даны объяснения, что подразумевается под миссионерской литературой и деятельностью, что делать незарегистрированным религиозным группам, а также рассмотрен целый ряд вопросов о домашних богослужениях и иностранных представителях религиозных групп.

Документ из 78 страниц размещен на сайте Совета.

СКАЧАТЬ: Методические рекомендации религиозным объединениям и верующим гражданам в связи с исполнением положений ФЗ № 374 «Закона Озерова-Яровой»

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here