08 июля 2016 г., Москва

Глава президентского Совета по правам человека (СПЧ) Михаил Федотов заявил, что СПЧ будет настаивать на внесении поправок в пакет антитеррористических законов.

Правозащитники намерены следить за практикой применения и готовить свои предложения по внесению изменений в эти законы.

«Я, конечно, предпочитаю, чтобы плохие законы не принимались, технологически это лучше. Представьте, вы знаете, что самолет неисправен, вы сначала, наверное, его отремонтируете, а потом полетите, ремонтировать в полете будет же значительно труднее», — сказал Федотов в эфире «Эха Москвы».

«Но, к сожалению, у нас давно уже сложилась эта практика. И я знаю позицию Владимира Владимировича Путина по этому вопросу, он всегда говорит: «Если закон неудачный, мы его всегда можем поправить». Это правильно», — добавил он.

Глава СПЧ считает, что президент РФ понимает опасность принятия антитеррористического пакета законов, но действует по логике, что если этот документ будет неправильно работать, его всегда можно поправить.

«Я рад, что президент понимает опасность этого закона. Понимает, безусловно», — уверен Федотов.

На вопрос о том, почему в таком случае глава государства его подписал, он отметил: «Вот по этой логике: если будет неправильно работать, мы его всегда поправим».

«Его подписали, сейчас мы будем настаивать на том, чтобы его изменить. И мы будем следить за практикой… Конечно, будем готовить предложения по внесению изменений в эти законы», — заявил Федотов.

Он отметил, что правозащитники не настаивают на переписывании закона.

«Его не надо весь переписывать, так вопрос не ставится. В этом законе есть правильные нормы, которые действительно должны работать на борьбу с терроризмом. А есть нормы ошибочные», — считает глава Совета.

Именно их нужно менять, есть также и противоречия с другими законами, добавил он.

Ссылки по теме:

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here