Сопредседатель Совета муфтиев России Нафигулла Аширов в интервью «Русской службе новостей» назвал протодьякона Андрея Кураева «провокатором в рясе».

По его словам, Андрея Кураева «можно назвать профессиональным провокатором, который разжигает межнациональную, межрелигиозную рознь в Российской Федерации, что чревато для нашей страны», — сообщает Живая Вера Медиа.

Как отметил Аширов, служитель РПЦ делает заявления в интересах «многих людей», которые заинтересованы в том, «чтобы в Российской Федерации была нестабильность». «Это люди извне», — подчеркнул сопредседатель Совета муфтиев России. По его мнению, «Кураев хочет пропиариться, напомнить о себе. В первую очередь его должна осудить Русская православная церковь».

Таким образом Нафигулла Аширов прокомментировал публикацию Андрея Кураева, в которой тот написал, что большинство терактов совершают мусульмане, и представители этой религии должны это признать.

Как отметил Кураев, террористов «можно считать плохими мусульманами. Но это именно мусульмане». «Так что Царнаевы — это ваше, мусульманско-чеченское, говно. А пьяный монах на спорткаре, подаренном сановным любовником — наше, русско-православное. Свое надо признавать своим», — подчеркнул Кураев.

Пост Андрея Кураева появился в связи с появлением информации о том, что теракт на марафоне в Бостоне (в результате которого погибли пять человек) устроили двое выходцев из Чечни, братья Тамерлан и Джохар Царнаевы, исповедовавшие ислам. Тамерлан, по данным СМИ, был радикально настроенным исламистом.

Живая Вера Медиа

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here