13 марта 2014 г., Живая Вера Медиа
 
Прокуратура Санкт-Петербурга получила заявление о признании Библии экстремистской литературой.
 
Такое неоднозначное заявление было подано Аркадием Чаплыгиным, секретарем совета петербургского отделения Партии прогресса оппозиционера Алексея Навального, сообщает Живая Вера Медиа.
 
«Я обратился в шесть районных прокуратур Петербурга и области с заявлением о внесении соответствующих представлений. Я буду добиваться если не признания Библии экстремистской литературой, то как минимум запрета на ее распространение среди несовершеннолетних», — написал Чаплыгин в своем блоге, — «с распоясавшимися профессиональными верующими в наше время иначе поступать нельзя».
 
При этом А.Чаплыгин признался, что с глубоким почтением относится к этическому учению Христа, восхищается «подвижническими подвигами великих православных святых». По мнению оппозиционера сегодняшняя церковь проповедует «затхлую мораль двухтысячелетней выдержки».
 
В РПЦ выразили недоумение такой инициативой. Так глава синодального Информационного отдела Владимир Легойда заявил: «»Похоже, что г-н Чаплыгин не отдает себе отчета в том, что, если бы не Библия, которую он призывает признать экстремистской литературой и запретить, у него, как и всех нас, скорее всего, вообще не было бы ни университетского образования, ни права обратиться в суд с каким-либо вопросом. Зачем пилить сук, на котором сидишь?»
 
«Подобные призывы звучат, как правило, со стороны тех, кто хотел бы скорректировать содержащиеся в них постулаты сообразно своим представлениям. Еще более удручает то, что Чаплыгин объясняет свое заявление местью Церкви за ее активную общественную позицию. Это такое понимание диалога с Церковью только им одним или всей Партии прогресса Алексея Навального, секретарем санкт-петербургского отделения которой г-н Чаплыгин является?» — задал вопрос Владимир Легойда, слова которого приводит пресс-служба синодального отдела.
Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here