Ваши письма и молитвенные просьбы

   

Солистка Тату возвратилась в христианство из ислама

28 февраля 2017 г. Культура.

Возвращение экс-солистки "Тату" Юлии Волковой в христианство закономерно и показательно, полагает известный исламовед, профессор МГЛУ Роман Силантьев.

Как сообщалось, в Прощеное воскресенье Ю.Волкова разместила в "Инстаграме" фото, на котором она запечатлена в храме, с подписью: "Простите меня за все. Душой и сердцем я с вами".

"Случай с Волковой - это совершенно обычное дело, и мы еще не раз о таких случаях услышим. По моим подсчетам, не менее 10% людей в России, принимающих ислам, впоследствии от этой религии отказываются потому, что, например, распадаются браки", - заявил Р.Силантьев.

По его словам, очень высок процент неофитов среди тех, кто принял ислам по матримониальным причинам, как сама Ю.Волкова, "то есть муж или возлюбленный настаивает на принятии ислама, а когда брак не сложился, после развода они от ислама отказываются".

Р.Силантьев также привел в пример певицу Марию Вебер и бывшую жену муфтия Карелии Викторию Вебер.

Он сообщил, что довольно часто люди, принявшие ислам, не останавливаются на этом и меняют веру, возвращаясь либо к той религии, из которой они ушли в ислам, а в России это как правило православие, либо продолжают духовные поиски дальше.

По данным Р.Силантьева, от ислама отошли многие принявшие его члены Национал-большевистской партии, а также заключенные, которые стали мусульманами в заключении из корыстных побуждений и, выйдя на свободу, от ислама отказались.

"Те, кто принял ислам из корыстных соображений, нередко меняли религию, когда эти корыстные соображения исчезали. Например, из четырех православных священников, которые за последние 30 лет перешли в мусульманство, в исламе остался только один, да и то, в общем-то, формально, еще один вернулся в православие, третий принял иудаизм, четвертый стал атеистом", - рассказал Р.Силантьев.

(с) При перепечатке материалов активная ссылка на Живая Вера Медиа обязательна!