11 ноября 2013 г., Живая Вера Медиа

Люди без определенного места жительства живут, но это нельзя назвать жизнью. Они ночуют в подвалах, на чердаках и в канализационных люках. Многие из них в прошлом успешные и образованные люди, но внезапные трагедии и несчастья выбросили их на обочину жизни. Они питаются отбросами из мусорных баков и больны всевозможными заболеваниями. Каждый день кто-то из них умирает. Они лишены всякой надежды, что в их жизни что-то изменится.

Так и Денис, от безысходности  пришел еще год назад на одно из служений передвижной кухни.

 Воспитываясь в интернате, он с нетерпением ждал каникул, когда  он сможет приехать домой к маме и отчиму.

« Я был такой счастливый, когда приезжал домой.  Я с радостью помогал им по хозяйству, меня утешала только одна мысль, что я дома», — рассказывает Денис. Но все это время  его отчим предупреждал, что как только ему исполниться 18 лет, чтоб ноги его не было в доме. Так и случилось, отчим и мама выгнали его из дома.  Он решил поехать в город, устроиться на работу и снять жилье. В начале все шло, как он и запланировал, но это продолжалось не долго. Из-за того, что он неофициально был оформлен на работе, он первый попал под сокращение. Затем одна работа сменялась другой. Он постоянно  сталкивался  с обманом работодателей, поэтому на съем жилья у него никак не хватало денег, только на еду и одежду. Чувство отвержения его преследовало, с кем бы он ни сталкивался, что приводило его в глубокое чувство отчаяния.

 Денис продолжает: «Однажды, когда я засыпал в зале ожидания железнодорожного вокзала, у меня из кармана попытался вытянуть последние деньги вор, но меня разбудил парень, который и стал далее моим другом и тем, кто привел меня на одно из служений кормления голодных».  

Передвижные кухни церкви «Дверь в Небо» действуют по городу Днепропетровску уже почти 5 лет.  «Был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне» (Матфея 25:36), — таким принципом руководствуются христиане, ученики Иисуса Христа.  Бог учит их носить бремена друг друга, поэтому это служение несет людям практическую помощь.

 «Наши передвижные кухни кормят нуждающихся в разных местах города. Служители помогают пройти им медосмотры. Если человек не болен туберкулезом, то мы предлагаем пройти реабилитацию, обеспечиваем питанием, помогаем восстановить документы и устроиться на работу, а больных при необходимости оформляем в лечебные учреждения. Главное в служении не только накормить, но и явить собой Христа, чтобы они прислушались к слову от Бога, приняли радостную весть о том, что Бог жив и он любит их», — рассказал старший пастор церкви Юрий Коновалов.

Сегодня у Дениса радость на сердце, с которой он хочет так же поделиться. Еще пол года назад он нуждался в еде, а сегодня он уже и сам кормит других. В настоящее время он живет в реабилитационном центре, служит в служении кормления голодных, работает и верит, что Бог всё усмотрит для его полноценной  жизни.

Лидер служений кормления голодных заявил: «Мы хотим не просто кормить голодных, а с Божьей помощью воспитать их такими людьми, которые могли бы и других научить (2 Тимофея 2:2)» .

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here