14 июня 2014 г., Живая Вера Медиа

Национальный совет (парламент) Словакии принял решение зафиксировать в конституции страны понятие супружества как союза исключительно между мужчиной и женщиной.

Таким образом в Словакии, как и в Латвии, в отличие от многих других государств, входящих в Европейский союз, будет по-прежнему невозможна регистрация отношений между лицами одного пола.

Изменения в законодательство и дополнения к конституции были приняты большинством голосов по инициативе законодателей Христианско-демократического движения, которых поддержали депутаты правящей социально-демократической партии «СМЕР» и Словацкой национальной партии. «За» проголосовали 102 депутата из 128 присутствовавших, передает Живая Вера Медиа со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

«СНП уже долгое время выступает с традиционно-консервативных позиций в отношении супружества, как союза одного мужчины с одной женщиной», — пояснил первый заместитель председателя партии Рафаэл Рафай. Также в конституцию Словакии будет добавлено положение о том, что супружество, семья и родительские отношения с детьми находятся в республике под охраной закона.

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here