16 июля 2015 г., Живая Вера Медиа

В Русской церкви с воодушевлением восприняли слова канцлера ФРГ Ангелы Меркель о традиционном понимании брака, сообщает Живая Вера Медиа со ссылкой на Интерфакс-Религия.

«К сожалению, западные средства массовой информации создают образ своих обществ, исключающий возможность предположить, что кто-то может быть против так называемых гей-браков. Именно поэтому слова госпожи Меркель смотрятся в медийном контексте как гром среди радужного неба», — заявил глава синодального Информационного отдела Владимир Легойда, которого цитирует в четверг его пресс-служба.

Ранее А.Меркель в интервью известному немецкому видеоблогеру Флориану Мундту призналась, что воспринимает брак как союз мужчины и женщины, но при этом добавила, что поддерживает «гражданские партнерства» сексменьшинств.

Как отметил В.Легойда, слова канцлера о том, что она поддерживает борьбу с дискриминацией, но считает брак союзом только между мужчиной и женщиной, «очень важны для многих людей в Европе и за ее пределами».

По мнению представителя Церкви, под этими словами подпишутся «миллионы христиан и представителей иных религий во всем мире, уставших от навязчивой подмены традиционных ценностей ложными догмами политкорректности».

«Мне кажется, настало время предоставить всем людям, которые иначе относятся к браку, чем большинство американского Верховного суда, площадку для выражения своих мнений», — подчеркнул он.

По словам В.Легойды, одна из ценностей современного общества — свобода слова, «и эта свобода требует особой защиты, когда речь идет о возможности публично не соглашаться с аморальными представлениями о природе брака и семьи, насильственно вводимых в жизнь народов многих государств».

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here