3 июля 2014 г., Живая Вера Медиа

Экстремальная силовая команда «Русские медведи» Московской церкви «Благая весть» посетила 11 городов, где провела 18 выступлений.

Около трёх недель, с 16 мая по 9 июня, силовая команда «Русские медведи» под руководством Рауфа Галямова провела в евангелизационной поездке по городам Дальнего Востока и Приморского края. Силовики-евангелисты выступали в Якутске, Нерюнгри,  Белогорске, Биробиджане, Тынде, Владивостоке, Уссурийске и ряде других городов. Везде выступление спортсменов вызывало живой и неподдельный интерес у публики. Кроме посещения церквей и проведения евангелизаций, силачи также приняли участие в благотворительной акции «Поверь в мечту» и выступили перед учащимися общеобразовательных учреждений. За эти выступления в поддержку здорового образа жизни и традиционных христианских ценностей администрации городов выразили благодарность гостям из столицы.

Подобные туры команда «Русские медведи» проводит уже в третий раз. Эта поездка стала дебютным выступлением в составе команды её новой участницы — Валерии Букиной. Талантливая спортсменка недавно присоединилась к команде, и перечень её достижений впечатляет. Валерия — мастер спорта по пауэрлифтингу и по жиму штанги, а также кандидат в мастера спорта по дзюдо. Она абсолютная чемпионка кубка мира по пауэрлифтингу (по версии AWPC), чемпионка Азии и Евразии, рекордсменка мира и Европы. В 2013 году Валерия заняла первое место в открытом Чемпионате России по кроссфиту. Разумеется, участие в силовой программе такой спортсменки привлекло особенное внимание зрителей.

По словам продюсера группы Рауфа Галямова, даже погода благоволила к выступлениям команды: «В дождливые дни буквально за 40 минут до выхода силачей, становилось тепло и солнечно, а как только мероприятие заканчивалось, через 30-40 минут снова начинался дождь». Во время выступления в Белогорске вначале шел небольшой дождь, а уже по ходу программы тучи разошлись, и лучи солнца стали освещать зрителей. «Для меня это знамение, — продолжает Рауф Галямов, —  особенно учитывая, что так происходит уже третий год, естественно это укрепляет нас в вере и в служении».

Все церкви, принимавшие команду, выражали благодарность спортсменам, а также церкви «Благая весть» и лично пастору Рику Реннеру, который благословил и поддержал «Русских медведей». «Это новая подача евангелия, это новая идея для проведения мероприятий по здоровому образу жизни, — отмечено в благодарственном письме церкви из города Тында, — Самое главное, что Господь посетил город!»

Источник: пресс-секретарь церкви «Благая весть» (Москва)

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here