20 августа 2015 г., Живая Вера Медиа

Швейцарский союз защиты прав геев и лесбиянок «Pink Cross» («Розовый крест») заявил, что подаст судебный иск против католического епископа Витуса Хуондера, который недавно напомнил, что Священное Писание считает однополые связи «мерзостью», сообщает Живая Вера Медиа со ссылкой на Благовест-инфо.

Гей-активисты считают, что епископ города Кур (кантон Граубюнден) виновен в «призывах к преступлению или насилию». При этом «Розовый крест» подчеркивает, что иск подается исключительно против Витуса Хуондера, а не против всей церковной организации. Большинство членов Церкви, считают активисты, – не «гомофобы».

Гнев «Розового креста» разделяют еще две швейцарские группы, утверждающие, что однополые связи совместимы с христианством – «C+H» и «Vogay-Chr?tiens». Они призвали Католическую Церковь «нести послание открытости и любви во всех своих мыслях, письменных текстах, высказываниях и действиях».

В конце июля епископ Витус Хуондер оказался под огнем критики гей-активистов после того, как он, выступая на конгрессе в Германии, напомнил, что Священное Писание резко осуждает однополые связи: «Если кто ляжет с мужчиною, как с женщиною, то оба они сделали мерзость: да будут преданы смерти, кровь их на них». (Лев.20:13).

Епархия Кура и Швейцарская епископская конференция сообщили, что высказывания Хуондера станут предметом обсуждения.

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here