3 ноября 2014 г., Живая Вера Медиа

В новом исследовании, проведенном в Университете Южной Калифорнии, приняли участие более 100 подростков в возрасте от 13 до 17 лет и их родители.

Каждый день в течение двух недель участники заполняли анкеты. Все члены семьи рассказывали о семейных ссорах, а подростки — еще и о своем настроении и школьных делах, сообщает Живая Вера Медиа со ссылкой на prochurch.info и Business Standard.

Оказалось, неприятности в школе влияли на происходящее дома, и наоборот. К проблемам, которые переходили из одной сферы жизни подростков в другую, относились споры с родителями, пропуск занятий, плохие оценки на тестах и непонимание учебного материала.

Ученые пока не знают, чем именно вызван данный процесс. Вероятно, негативный настрой из-за проблем в школе повышает раздражительность подростков, что, в свою очередь, приводит к конфликту с родителями. Исследователи полагают: подобного удастся избежать, если подростки научатся справляться с плохим настроением, а также если улучшится их успеваемость и отношения с родителями, сообщает meddaily.

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here