2 декабря 2015 г., Живая Вера Медиа

 Закон о запрете абортов, который хотят ввести в Ирландии, суд считает не совместимым с правами человека.  Такое заявление сделал сегодня Верховный Суд Белфаста.

Искусственное прерывание беременности в Ирландии разрешается только в тех случаях, когда жизнь женщины находится под угрозой. В остальных случаях аборта, виновников ожидает  тюремное заключение, передает Живая Вера Медиа.

Однако Комиссия Северной Ирландии по правам человека довел дело до легализации абортов при серьезных пороках в развитии плода или в случаях  изнасилования и инцеста. Во время заседания судья Хорнер отметил случаи, когда женщина была жертвой сексуального насилия и становилась исключением вне закона.

Министерство юстиции Северной Ирландии провели консультации по изменению закона в случаях смертельной эмбриональной ненормальности, но NIHRC (Комиссия по правам человека Северной Ирландии) сказала, что консультационный материал не был достаточным.

Хотя слушание было  в июне, о вердикте, который скорее всего будет в пользу тех, кто «за» аборты, объявили только сегодня.

«Решения в отношении закона об абортах в Северной Ирландии должно быть оставлено в руках членов Ассамблеи, потому что они уважают пожелания народа , — сказал представитель Организации Прав Человека Тим Хьюстон , — признавая травмы, связанные со смертельной аномалией плода и беременности, мы не считаем аборт лучшим вариантом для матери или будущего ребенка».

Он заверил, что сохранение жизни матери и ребенка является для них приоритетным.

Северная Ирландия является единственной частью Великобритании где аборты запрещены с 1967 года.

 

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here