22 ноября 2013 г., Живая Вера Медиа

22 ноября в Украине состоятся съемки спецпроекта «Другая перспектива» при участии председателя Российского объединенного Союза христиан веры евангельской и члена Общественной палаты РФ Сергея Ряховского. Главная тема передачи – почему известному проповеднику Карлу-Густаву Северину запрещен въезд в Украину, — сообщает Живая Вера Медиа со ссылкой на пресс-службу ТБН.

Сергей Ряховский дал корреспондентам общественного телеканала «ТБН-Россия» комментарий, в котором оценил сложившуюся ситуацию.

«В аналитической программе “Другая перспектива” мы попытаемся более детально обсудить ситуацию, которая произошла с Карлом-Густавом Севериной – известным проповедником, — сказал Сергей Ряховский. – Уверен, всему есть объяснение.  Карл-Густав – человек верный Господу, влюбленный в Украину, Россию и  Белоруссию, посвятивший большую  часть своей жизни  служению. Это с одной стороны. С другой стороны – есть политика, политическая игра и,  к величайшему сожалению, ряд протестантских конфессий не только в Украине, но и в России, становятся частью этой политической игры. Не хочу обвинять кого-то в нечестных действиях.  Я российский епископ и не считаю себя вправе оценивать действия моих украинских коллег.  Но если в Украине кто-то пытается через государственные рычаги  закрыть въезд в страну Карлу-Густаву Северине, считаю это предательством. Надеюсь, никто из служителей и пасторов не замешан в этой грязной игре».

«Карл-Густав Северин — помазанник Божий, который влиял и, верю, будет влиять на  постсоветское пространство как благовестник Христа.  И это норма, потому  что христианство не имеет границ и национальностей, — подчеркнул Сергей Ряховский. – Я не готов сказать, какие  силы будут влиять на то, чтобы этот конфликт разрешился, но я уверен: мы обязаны обсуждать этот вопрос публично. Иисус Христос сказал: нет ничего тайного, что не стало бы явным».

Справка

Карл-Густав Северин — проповедник, пастор и миссионер-первопроходец (Швеция, г.Упсала), побывавший в более чем 50-ти странах.  Проводит евангелизационные крусейды по странам СНГ. Украина, Россия, Латвия, Эстония и, конечно, Казахстан знают его как авторитетнейшего учителя Библии.

Карла-Густава Северина отличает динамичная проповедь с проявлениями Божьих чудес и знамений. После евангелизаций с его участием многие обретают спасение, исцеление, принимают решение идти за Господом.

В марте 1985 года Карл-Густав Северин первый раз пересек границу бывшего Советского Союза. Первым городом, который ему довелось увидеть, был Ленинград (нынешний Санкт-Петербург).
Карл-Густав Северин проповедовал Благую Весть не только в России, но и во многих других странах бывшего Советского Союза. Написал книгу «Народ, похитивший наши сердца», в которой описал историю начала и становления протестантских церквей в России и в других постсоветских государствах.

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here