Ваши письма и молитвенные просьбы

   

Сергея Шнурова признали святым

03 августа 2017 г., Культура

Знаменательное событие в жизни артиста произошло еще в мае этого года, но не вызвало большого ажиотажа в СМИ.

Вероятнее всего, по причине того, что святым Шнурова сделали  последователи псевдорелигиозной организации -  Церкви летающего Макаронного Монстра. Себя они называют пастафарианцами.

Пастафарианство — религия, основанная Бобби Хендерсоном в 2005 году в знак протеста против решения департамента образования американского штата Канзас, требующего ввести школьный курс концепции разумного замысла как альтернативу эволюционному учению.

В России пастафарианцы создали организацию "Русская пастафарианская церковь" (сокращенно РПЦ), а в Нижнем Новгороде Минюст даже зарегистрировал ее, как религиозную группу. Пока в России последователей псевдорелигии больше связывают с пациентами психдиспансеров, в мире уже более 5 000 человек добились от официальных структур своих стран фотографироваться на документы с дуршлагом на голове.

"Отныне и вовеки веков пастасловляем вас, дорогие единоверцы, на поедание священного блюда под песни святого и блаженного Сергея Шнурова", — говорится на странице пастафарианцев Санкт-Петербурга в  соцсети "ВКонтакте". Поводом для "канонизации" стала одна из песен исполнителя, посвященная лапше быстрого приготовления.

Сложно сказать насколько своей прижизненной «канонизацией» был тронут артист, но на сию честь он ответил скромно, как приемлемо настоящему святому. "Благодарю за оказанную честь", — написал Шнуров в своем Instagram.

Сергей Светлов

(с) При перепечатке материалов активная ссылка на Живая Вера Медиа обязательна!