Ваши письма и молитвенные просьбы

   

Сергей Собянин вручил епископу Сергею Ряховскому Орден Дружбы

06 сентября 2017 г., Москва

В понедельник, 4 сентября, мэр Москвы Сергей Собянин вручил государственные награды столичным жителям.

Помимо главы РОСХВЕ награды получили деятели науки и культуры, активные общественники, строители, учителя, работники транспорта и промышленности.Торжественная церемония прошла в белом зале городской мэрии.

Как уже сообщалось, указ о награждении Начальствующего епископа Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников), подписанный Президентом РФ Владимиром Путиным, был опубликован еще 22 мая 2017 года. Однако вручение наград идет в соответствии с протоколом, и в преддверии 870-летия города Мэр Москвы Сергей Собянин вручил государственные награды, благодарности от Президента РФ и от главы города жителям столицы.

Одним из первых ходе церемонии за большой вклад в укрепление межнационального и межконфессионального мира и согласия в обществе Орденом Дружбы был награжден Начальствующий епископ Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников) Сергей Ряховский.

В ответном слове епископ поблагодарил за врученную награду, отметив, что считает её не столько личной заслугой, сколько результатам служения обществу евангельских церквей России.

Также глава РОСХВЕ пригласил Сергея Собянина на торжественный прием, посвященный 500-летию Реформации, который пройдет 31 октября в Доме Пашкова: «Я благодарен Президенту за высокую оценку труда евангельских христиан-протестантов, за то, что он отметил тот вклад, который мы вносим в межнациональный и межконфессиональный мир, причем не только в Российской Федерации, но и за её пределами».

Ранее Начальствующий епископ РОСХВЕ Сергей Ряховский уже был неоднократно отмечен государственными и общественными наградами:

  • В 1997 году награждён юбилейной медалью 850-летия Москвы за вклад в диалог государства и Церкви.
  • Указом Президента РФ в 2000 году награждён медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» 2-ой степени.
  • В 2002 году награждён медалью по случаю 200-летия Министерства юстиции РФ.
  • В 2006 году награждён высшей гражданской наградой – золотым знаком «Общественное признание» за деятельность, способствующую становлению гражданского общества, укреплению российской государственности, утверждению высоких нравственных ценностей служения Родине.
  • За большие заслуги во благо братского сотрудничества и межрелигиозного диалога религиозных традиций нашей страны, за принципиальную общегражданскую позицию по вопросам этно-конфессионального и культурного возрождения духовных основ многонациональной и многорелигиозной Российской Федерации 18 марта 2011 года Совет муфтиев России наградил Сергея Васильевича медалью «За духовное единение».
  • 25 декабря 2012 года была вручена благодарность Президента РФ «…за многолетнюю добросовестную работу, активную общественную деятельность».
  • В ноябре 2015 года глава РОСХВЕ был награжден медалью Общественной палаты Российской Федерации «За заслуги перед обществом» (высшая награда ОП РФ).
  • В марте 2016 года епископу Сергею Ряховскому была вручена Почетная грамота Государственной Думы РФ «За существенный вклад в развитие законодательства Российской Федерации и в связи с 60-летием со дня рождения».

(с) При перепечатке материалов активная ссылка на Живая Вера Медиа обязательна!