25 мая 2015 г., Живая Вера Медиа

Начальствующий епископ Российского объединенного Союза христиан веры (пятидесятников) принял участие в международной мужской конференции «Джентльмен Иисуса Христа», которая проходила в Ростове-на-Дону под названием «Непобедимый», сообщает Живая Вера Медиа со ссылкой на пресс-службу РОСХВЕ.

Четвертая ежегодная конференция «Джентльмен Иисуса Христа» проходила 15 и 16 мая. Ее участниками стали около двух тысяч мужчин из более ста городов России и трех стран мира. Более десяти тысяч зрителей смогли посмотреть конференцию в прямом эфире.

«Отличительной особенностью данных конференций является специальный дресс-код: элегантный мужской костюм и обязательно галстук-бабочка. По замыслу идейного вдохновителя этого проекта полномочного представителя Начальствующего епископа РОСХВЕ в Ростовской области, епископа церквей «Исход» Эдуарда Деремова, этот аксессуар мужского гардероба символизирует метаморфозу – преображение греховного человека в образ Христа, подобно преображению гусеницы в бабочку», — отмечается в пресс-релизе РОСХВЕ.

Член Общественной палаты РФ, начальствующий епископ РОСХВЕ (Российский объединенный союз христиан веры евангельской) Сергей Ряховский стал одним из ключевых проповедников конференции. Он говорил о важности живого общения с Богом, углубленного изучения Священного Писания и подражания вере Иисуса Христа.

«Иногда нам кажется, что есть ситуации, в которых невозможно любить, невозможно простить, невозможно проявить милосердие, но мы должны помнить, что это возможно всегда, в любых обстоятельствах, и этому нас учил Христос, – говорил епископ. – Люди созданы для того, чтобы их любили, а вещи – для того, чтобы ими пользовались. Но в современном мире все наоборот, и от этого все проблемы».

Епископ Сергей Ряховский вдохновлял мужчин не сдаваться и идти в своей вере до конца: «Сначала твою веру никто не замечает, потом над ней начинают смеяться. Если ты преодолеваешь этот этап, то затем с тобой пытаются бороться. Это нелегкий период, но, подражая вере Иисуса Христа, ты должен продолжать проповедовать Евангелие и быть верным Богу, и в конце концов ты победишь. Церковь прошла через войны, гонения, испытания, но устояла и победила. Побеждать – это наше призвание, и побеждающему Бог даст вкушать от древа жизни, которое посреди рая Божия».

Также в рамках визита в Ростов-на-Дону глава РОСХВЕ принял участие в съемках программы «Живи без ограничений» (Исход ТВ), в которой Сергей Васильевич рассказал о своем служении и общественной деятельности и поделился личными воспоминаниями о детстве, проведенном в условиях гонений на церковь. Кроме того он рассказал о своей священнической семье, передающей из поколения в поколение евангельские ценности.

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here