14 апреля 2016 г., Живая Вера Медиа

Член ОП РФ, епископ Сергей Ряховский обратился к Главе Республики Бурятия с просьбой разобраться в данной ситуации и выполнить поручение президента.

В приемную члена Общественной палаты РФ, Начальствующего епископа Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников) Сергея Ряховского обратилась за помощью Анастасия Березовская – мама девяти детей, проживающая вместе с семьей в г. Тимашевске Краснодарского края, передает Живая Вера Медиа со ссылкой на пресс-центр РОСХВЕ.

Женщина сообщила, что в декабре 2013 года ее дочь Рита обратилась к Президенту РФ Владимиру Путину с просьбой подарить ей на день рождения живую лошадь. В результате пришел положительный ответ, но до сих пор жеребенка так и не передали семье, и, судя по всему, вопрос просто пытаются «замять».

Раньше многодетная семья проживала в г. Улан-Удэ. По словам Анастасии Березовской, в марте 2014 года ее пригласили на прием к специалисту по социальной политике Администрации Октябрьского района г. Улан-Удэ, где сообщили о том, что готовы передать девочке жеребенка, если она в течение года отзанимается в конно-спортивном клубе «РОКСиС» и освоит езду верхом. Мама девочки согласилась, а также сообщила, что семья готова нести все расходы, связанные с дальнейшим содержанием лошади.

С марта 2014г. по июнь 2015г. Рита занималась по бесплатному абонементу в конно-спортивном клубе. Однако, директор клуба сообщил, что подходящего жеребенка пока нет, поэтому придется немного подождать.

Спустя два месяца семья решила переехать на постоянное место жительства в Краснодарский край. Анастасия Березовская снова приехала к директору клуба, чтобы узнать, каким образом будет происходить транспортировка жеребенка в Тимошевск.

«Директор клуба сообщил мне, что он закупает жеребят в Краснодарском крае каждые полгода, поэтому, как только мы приедем в Тимашевск и будем готовы забрать жеребенка, он приедет, выберет для себя жеребят, а мы уже из них подберем лошадку для Риты», — говорит мама девочки Анастасия.

По приезду в Тимашевск, девочка продолжила заниматься в конно-спортивной секции, ожидая президентский подарок. Семья решила вопросы, связанные с содержанием лошади, и уже была готова взять жеребенка. Однако, передавать долгожданный подарок ребенку никто не собирался. Директор конно-спортивного клуба «РОКСиС» просто перестал отвечать на звонки и отправленные ему смс. Березовские стали писать в Администрацию Президента РФ о том, что президентский подарок ребенок так и не получил.

В результате стали приходить неожиданные, противоречащие друг другу ответы.

22 сентября 2015г. в приемной Президента РФ сообщили: «По поступившей информации из Администрации Республики Бурятия Вам было разъяснено, что содержание лошади требует определенных условий (манеж, помещения для занятий выездкой, конкуром и т.д.), профессионального ухода (тренер, коневод) значительных затрат на корм, витамины, амуницию, косметические средства для ухода за лошадью, на осуществление ветеринарного надзора и лечение. Налог на подарок составит также значительную сумму. Так как такие требования по содержанию лошади обременительны для многодетной семьи, Вам было предложно бесплатно заниматься в конно-спортивном клубе города Улан-Удэ».

10.12.2015г. из Администрации Октябрьского района республики Бурятия пришел ответ, в котором говорилось, что коня уже передали многодетной семье: «При переезде в Краснодарский край, Вам был передан конь по кличке «Фараон», но узнав стоимость перевозки коня 70000-90000 тысяч рублей, Вы отказались. КСК «РОКСиС» является некоммерческой организацией и не имеет финансовой возможности по оплате транспортировки или приобретению коня в Краснодарском крае» (орфография и пунктуация сохранены).

«К сожалению, нам не предлагали никакого коня по кличке Фараон, хотя такой конь на конюшне у Филиппова Ю.В. действительно был на тот момент. На самом деле тренеру выделили землю в аренду под конный клуб на условиях, что он подарит ребенку лошадь. Он водил нас за нос, а в администрации отчитался, что коня передал, но мы отказались. Сейчас Рита продолжает с удовольствием заниматься конным спортом. Она ждет до сих пор и верит, что ей подарят лошадь, да еще и от самого президента. Очень обидно за дочь. Как сказать ребенку, что ее обманули?», — говорит Анастасия Березовская.

Член Общественной палаты РФ, епископ Сергей Ряховский обратился к Главе Республики Бурятия – Председателю Правительства Республики Бурятия В.В. Наговицину с просьбой разобраться в данной ситуации и выполнить поручение президента.

«Очень печально, что приходится напоминать взрослым людям, наделенным определенными полномочиями и властью о том, что распоряжения президента нужно выполнять. Я уже не говорю о том, что обманывать ребенка, тем более из многодетной семьи, это, мягко говоря, неэтично. Надеюсь, что это недоразумение быстро разрешится, и у девочки Риты и ее большой семьи останутся самые добрые впечатления от подарка президента», – сказал епископ Сергей Ряховский

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here