4 ноября в России отмечается День народного единства. Праздник новый для нашей страны и не для всех понятный.

Рассказать о сути этого праздника портал Живая Вера Медиа попросил члена Общественной Палаты РФ, начальствующего епископа Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников) Сергея Ряховского.

Праздник Дня народного единства пока еще не совсем принят нашим народом по ряду причин. Все праздники, которые нам предлагаются и спускаются сверху должны пройти некую апробацию временем. Кто–то говорит, что за этим днем стоит одна традиция, кто-то другая. Одни связывают этот праздник с освобождением Москвы от польских захватчиков, другие с Мининым, Пожарским, иконой Казанской Божьей матери. Мы все знаем, что один из вождей ополчения народного фронта того времени дал России нового царя и целую династию Романовых. Эти события все связаны.

Мы часто говорим: «А кто это, русские или татары?» Но мы не должны забывать, что один из лидеров ополчения был русским, а другой татарином.

На самом деле День народного единства — это прежде всего духовное и нравственное единство нашего народа. Это заявка на то, чтобы нация сплотилась, особенно, когда приходят испытания, сложные времена для страны, которые мы сейчас как раз испытываем.

Сегодня этот праздник стал важным и актуальным от верха нашей государственной власти до религиозной духовной общественности.

Я верю, что это не праздник против 7 ноября, как некоторые истолковывают, а праздник, чтобы сплотить. 

Нам всем нужно внести что–то важное в этот праздник, может быть новые традиции или обычаи, чтобы этот праздник сплотил все национальности, все наши основные конфессии, которые признаны в Российском государстве, чтобы это все послужило сильнейшим фундаментом, на котором мы можем дальше строить сильную Россию!

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here