15 июня 2015 г., Живая Вера Медиа

11 июня Начальствующий епископ РОСХВЕ выступил перед участниками образовательной программы для лидеров реабилитационных служений «Восхождение», проходящей в Москве в Евроазиатской богословской семинарии, сообщает Живая Вера Медиа со ссылкой на пресс-службу РОСХВЕ.

С 8 по 12 июня в Москве идет первая сессия занятий по образовательной программе для лидеров реабилитационных служений «Восхождение», подготовленной Евроазиатской богословской семинарией совместно с отделом образования и Координационным Советом реабилитационных служений РОСХВЕ.

В четверг, 11 июня, перед учащимися выступил Начальствующий епископ Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников), член Общественной палаты РФ, член Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при Президенте РФ, епископ Сергей Ряховский. Глава РОСХВЕ говорил об этических принципах христианского служения. В своей часовой лекции епископ цитировал места из Священного Писания, а также приводил примеры из личного опыта служения. Особый акцент Сергей Васильевич сделал на важности образования для эффективного служения. Также Сергей Васильевич говорил о культурных различиях, вдохновлял изучать принципы христианского служения, высокие этические принципы и ценности. В завершении епископ благословил молитвой всех обучающихся по программе и пожелал успехов в непростом, но чрезвычайно важном служении помощи наркозависимым.

В своем комментарии епископ Сергей Ряховский отметил важность появления практической образовательной программы для лидеров служения реабилитации и выразил надежду, что она станет ежегодной. «Программа «Восхождение» – результат объединения усилий многих служений реабилитации нашей страны, – сказал епископ, – люди, преодолевшие наркозависимость, могут помочь другим, как никто другой, однако для этого нужно хорошо их подготовить».

Ранее в день открытия в программе «Восхождение» принял участие первый заместитель Начальствующего епископа РОСХВЕ – Управляющий делами РОСХВЕ, епископ Константин Бендас. Он познакомил учащихся с правовыми основами служения реабилитации.

В целом, программа «Восхождение» состоит из двух частей. Теоретическая часть посвящена укреплению знаний Библии и духовному развитию. Вторая часть посвящена практическому служению в реабилитационных центрах. В течение года состоится четыре недельных учебных сессии.

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here