28 мая 2013 г., Живая Вера Медиа
 
Московским приемным семьям, которые возьмут на воспитание пять или больше сирот, из которых не меньше трех подростков старше 10 лет или детей-инвалидов, город готов предоставить квартиры. Пилотный проект стартует в столице с осени этого года, — сообщает Живая Вера Медиа со ссылкой на «Российскую газету».
 
За год планируется обеспечить жильем 20 семей, в составе которых будут 100 детей-сирот. Власти рассчитывают, что таким образом до конца 2015 года в казенных учреждениях останется примерно 1 тыс. воспитанников (сейчас московских детдомах и интернатах воспитывается около 4,3 тыс. детей).
 
Семейное воспитание позволит сиротам и лучше разбираться в вопросах недвижимости, пишет «РГ». Многие сироты, получив от города квартиру, не знают ей цену. По данным столичного департамента соцзащиты, примерно 35% выпускников сдают свое жилье.
 
Чтобы бывшие детдомовцы не пошли по кривой дороге, с сентября в Москве запускается еще один пилотный проект. В Западном Дегунино построен девятиэтажный жилой комплекс под центр социальной (постинтернатной) адаптации. Здесь поселятся сто выпускников-сирот, каждому предоставят отдельную квартиру, а на первом этаже разместятся сотрудники социальных служб, которые в течение пяти лет будут сопровождать выпускников. Они помогут с трудоустройством, проследят, чтобы ребята не прогуливали занятия, содержали квартиру в порядке. А когда сиротам исполнится 23 года, им предоставят квартиры в других районах.
 
По материалам: http://nochuem.ru
 
Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here