28 июля 2016 г. Общество

Обвинение в истязании и убийстве приемной дочери предъявлено супружеской паре из Задонского района Липецкой области, сообщает следственное управление СКР по региону.

По данным следствия, в сентябре 2015 года пятилетняя воспитанница коррекционной школы-интерната была передана под опеку супругов, а впоследствии ими удочерена. «Девочка отставала в развитии и вместо того, чтобы скорректировать методы воспитания в соответствии с ее психологическими особенностями, обвиняемые жестоко избивали ребенка на протяжении длительного времени», — говорится в сообщении.

Согласно результатам судебно-медицинской экспертизы, на теле девочки обнаружены следы от более чем 60 воздействий, половина из них — шрамы давностью от двух недель до нескольких месяцев до смерти ребенка, причиной которой стала сочетанная травма тела, осложнившаяся острой кровопотерей и повреждением внутренних органов.

«Кроме этого, экспертами дано заключение, что ребенок подвергся сексуальному насилию. Девочка угасала с каждым днем, а обвиняемые обратились за медицинской помощью, лишь когда она перестала подавать признаки жизни», — отмечается в сообщении.

На допросах супруги дали признательные показания, судебно-психиатрическая экспертиза подтвердила их вменяемость.

Действия супругов квалифицированы по ст.156 (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию приемной дочери), п.»г», «е» ч.2 ст.117 (истязание), п. «в», «д», «ж», «к» ч.2 ст.105 (убийство) УК РФ.

Кроме того, главе семейства вменяется п. «б» ч.4 ст.132 (совершение насильственных действий сексуального характера), а также ч.3 ст.30, п. «б» ч.4 ст.131 (покушение на изнасилование) УК РФ.

Ранее сообщалось, что в марте 2016 года суд в Липецкой области арестовал супругов, пятилетняя приемная дочь которых погибла от систематических побоев.

По данным местных СМИ, Денис и Валентина Савиновы воспитывали своих четверых детей, семья считалась благополучной.

Со слов жителей села Гнилуши Задонского района, где произошла трагедия, приемные родители девочки были глубоко верующими людьми, а отец служил алтарником при местной церкви и заочно учился на дьякона в Воронежской семинарии.

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here