Юлия Падун — супруга епископа Леонида Падуна, являющаяся известным христианским психологом, практикующим помощь в восстановлении и развитии семейных отношений, написала публикацию «Секс — показатель благополучия брака. Анатомия одной супружеской измены», которая на наш взгляд будет полезна многим мужьям и женам. 

Возможно, кто-то в этой статье увидит собственную семью и найдет выход из сложившейся ситуации, а кто-то, вооружившись чужим опытом, сделает свой брак более крепким и счастливым.

Анатомия одной супружеской измены

Скажу сразу, что случаи или отрывки из своей практики я публикую исключительно в виде неких собирательных образов. Я спрашиваю у клиентов разрешения, могу ли я использовать их случай в качестве собирательного примера при полном сохранении конфиденциальности. Для этого я меняю всё существенное, что может позволить идентифицировать клиента/клиентов, суммирую несколько сходных случаев в один, убираю всё личное и оставляю лишь суть проблемы.

Мужчины редко обращаются за помощью к психологам. Женщины гораздо чаще. Мы договорились о первой сессии в скайпе. На первых сессиях я больше слушаю, ведь мне нужно услышать запрос, с которым обратился клиент, мне нужно понять смогу ли я ему помочь. Поэтому я слушала, внимательно слушала.


Если вы узнали в истории себя…

  • Измена… Возможно кто-то узнает себя в истории этой супружеской пары. Если это так, то мой вам скромный совет — не спешите винить друг друга, не спешите ставить крест друг на друге и на семье. По крайней мере попробовать однозначно стоит.
  • Всегда ли виноват тот, кто изменил? Мой ответ — нет, не всегда, чаще виноваты оба.
  • Можно ли пережить измену и укрепить свой брак после пережитого предательства? Ведь измена и есть предательство. Это — преданное и разрушенное доверие, которое не так просто вернуть. Измену пережить можно лишь в том случае, когда удаётся осознать причину измены и свою часть в этой измене. Когда оба понимают анатомию этой конкретной измены.
  • У каждой измены своя анатомия, своя причина. Отсутствие секса, скудный редкий секс — самая распространённая из причин. Когда я слышу о серьёзных проблемах в браке, я почти всегда задаю один вопрос: а как у вас обстоят дела с сексом? Обычно в ответ неловкая тишина…
  • Секс — это основной показатель, своего рода индикатор благополучия любого брака. Если семья крепкая, то как правило там всё в порядке с сексом. Если с сексом проблема, то это — своего рода тревожный звоночек, который нельзя оставлять без внимания.

И в заключении

Секс — это крайне важная потребность для большинства мужчин, такая же по значимости, как сон, вода или еда. Есть редкие исключения, но сейчас я не об этом. Мужчины любят секс и это нормально! Для снятия мужского стресса секс всегда был, есть и будет способом номер раз! Много и часто, хороший качественный секс при свечах и быстрый спонтанный секс с элементами авантюризма в машине, в дУше или на кухонном столе — вот что любят все мужчины.

Поверьте, много секса и доступность жены для мужчины гораздо важнее идеального порядка в доме или вкусного ужина из трёх блюд. И те женщины, кто поняли и приняли это, будут счастливы в браке много лет.

Буду признательна вам, друзья, за комментарии, и за пожелания по поводу следующих тем, которые вам интересно будет обсудить.

Юлия Падун, психолог, психотерапевт, частная практика

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here