В Совете безопасности РФ предлагают привлекать представителей традиционного мусульманского духовенства к противодействию террористической группировке «Исламское государство».

В пресс-службе СБ РФ «Интерфаксу» сообщили в среду, что противодействие идеологии терроризма обсуждалось на заседании секции по проблемам нейтрализации внутренних угроз национальной безопасности Научного совета при СБ, передает Живая Вера Медиа со ссылкой на Интерфакс-Религия.

«Представители научного сообщества подчеркнули, что распространение радикальных идеологий международными террористическими организациями, в том числе так называемым «Исламским государством», осуществляется с применением современных технологий информационно-психологического воздействия», — сказал собеседник агентства.

В связи с этим было решено выявлять применяемые террористами технологии и вырабатывать действенные ответные меры. Обсуждены методы предотвращения вербовки граждан в ряды международных террористических организаций, в частности способы контрпропаганды с участием религиозных организаций, объединяющих представителей традиционного мусульманского духовенства, общественных организаций, СМИ, социальных сетей.

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here