30 сентября 2013 г., Живая Вера Медиа
 
Великий муфтий Саудовской Аравии Абдул Азиз бин Абдулла в очередной раз призвал уничтожить все церкви на Аравийском полуострове.
 
Бин Абдулла, являющийся главой Совета улемов и Постоянного комитета по фетвам, сделал это заявление после презентации кувейтским парламентарием Осамой Аль-Мунавером проекта закона, запрещающего строительство новых неисламских культовых сооружений в Кувейте, передает Живая Вера Медиа со ссылкой на Седьмица.ру.
 
Муфтий заявил, что исламское право требует снести все церкви в регионе, т. к. ислам здесь является единственной законной религией. Слова Мухаммеда о том, что «на Аравийском полуострове не должно быть двух религий» глава суннитов всегда интерпретирует в пользу ислама.
 
Недавно, по случаю освящения католической церкви в ОАЭ местные христиане ожидали открытия переговоров по строительству церкви в Саудовской Аравии. На сегодняшний день в этой исламской стране трудятся, по разным данным, от 3 до 4 млн иммигрантов-христиан.
 
В июне кардинал Фернандо Филони, префект Конгрегации евангелизации народов, освятил новую церковь св. Антонио в ОАЭ, рядом с Дубаем. Храм в честь св. Павла в Абу-Даби находится в стадии разработки. В начале года король Бахрейна пожертвовал землю для строительства нового храма для христианской общины.
 
Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here