28 сентября 2015 г., Живая Вера Медиа

Городской совет города Корал Спрингс (штат Флорида, США) вынужден был уступить шантажу сатаниста и отказаться от многовековой традиции общей молитвы перед своими собраниями, сообщает Живая Вера Медиа со ссылкой на Седмица.RU.

Члены городского совета вот издавна имели обычай читать краткую молитву перед началом заседаний и перед важными деловыми решениями по проблемам города. Сатанист Чаз Стивенс потребовал, чтобы и его допустили прочесть публичную сатанинскую «молитву» перед собранием. Ранее он уже успел «прославиться» тем, что соорудил шест из пивных банок и водрузил его на городской площади вместе с традиционными Рождественскими символами.

Стивенс потребовал себе трибуну еще в июне. Чиновники горсовета переполошились и невразумительно промямлили в официальном ответе, что такая возможность, конечно же, дается каждому, но в настоящее время, дескать, идет пересмотр критериев отбора достойных выступающих, и они с ним в дальнейшем обязательно свяжутся.

Понятно, что его «молитва» так и не попала в график заседаний. Нащупав слабину, сатанист напрямую подал жалобу на мэра Скипа Кэмпбела за то, что его запрос на «молитву» перед заседанием совета не удовлетворяется, хотя в графике имеется множество свободных мест для таковой.

Перепуганный Кэмпбел ответил: «Сожалею, что мы не смогли связаться с вами раньше. Нам требуется консультация юриста, который уже изучает этот вопрос, но пока не высказал свое мнение».

После этого к делу подключился Эндрю Сейдел, юрист печально известного атеистического «Фонда за свободу от религии» (ФСР). Он атаковал горсовет письмом, в котором указал на несправедливость чинимого «произвола» и предупредил о подаче официального иска. Сатанист Стивенс подключился с жалобой на «возмутительное нарушение конституционных прав», поскольку ему не выделили его законные три минуты на публичную «молитву».

Чиновники городского совета Корал Спрингс не нашли ничего лучшего, как вообще положить конец молитвам перед заседаниями. Они долго тянули с ответом на заявку Стивенса – и вот, наконец, вышло официальное постановление: с 1 октября благословляющих молитв больше не будет.

Верховный суд США обязал каждый горсовет, практикующий молитвы перед заседаниями, допускать представителей всех религий с любыми молитвами. И потому городским властям угрожают судебные иски в случае отказа любому в его законном праве.

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here