18 мая 2015 г., Живая Вера Медиа

Пакистанский бизнесмен, христианин Парвез Генри Джилл решил защитить единоверцев у себя на родине от насилия необычным способом. Задачу, как рассказал предприниматель, перед ним поставил сам Бог.

Над тем, как ее выполнить, Джилл размышлял не один год, и решение пришло: в Карачи, где городское управление находится под властью исламских радикалов, строится огромный крест, сообщает Живая Вера Медиа со ссылкой на NEWSru.com.

Как подчеркивает Джилл, крупнейший в Азии христианский символ будет стоять в мусульманской стране, где, как известно, к христианам относятся не слишком доброжелательно.

Крест высотой с 14-этажный дом, воздвигается в самом сердце города, у входа в самое большое христианское кладбище Карачи.

Джилл считает, что этот крест даст представителям преследуемого христианского меньшинства Пакистана надежду на то, что когда-нибудь их жизнь в стране изменится к лучшему.

У креста, высота которого составляет 42,5 метров, в мире есть более крупные соперники. Но для Азии он станет безусловным рекордсменом. На торжественное открытие бизнесмен планирует пригласить папу Римского Франциска, премьера Пакистана Наваза Шарифа, королеву Великобритании Елизавету II и бывшего госсекретаря США Хиллари Клинтон.

Мусульмане составляют абсолютное большинство населения 180-миллионного Пакистана. Христиан здесь, по официальной статистике, всего 1,5%. Тем не менее христианские лидеры обвиняют правительство страны в преднамеренном занижении этих данных и говорят, что более точное число — около 5,5%.

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here