13 января 2915 г., Живая Вера Медиа

Города всего мира с приближением Рождества и  Нового года украсились к праздникам. Представляем Вам самые красивые и необычные елки, расположенные в разных концах планеты.

Первой именно рождественской ёлки считается та, которую Лютер установил у себя в доме на Рождество. Лютер не указал точного года этого события, но известно, что оно  относится к началу XVI века, передает Живая Вера Медиа со ссылкой на Вера 24.

Есть добрая детская сказка : когда Христос родился, понесли деревья ему подарки, яблоня — яблоки, вишня — вишни. Только елка не приближалась и плакала тихо, страшась уколоть Младенца. Но Он пожалел ее, сироту, и воздал ей игрушками и сластями, оттого и сегодня ее украшают.

Но не везде елка — главный герой Рождества. Например, мексиканцы наряжают пальмы, в Новой Зеландии на праздник ставят похутукалу — растение, распускающееся красными цветами в канун католического Рождества. В Шанхае игрушки вешают на ветки ивы и бамбука, а китайцы привыкли видеть засахаренные фрукты и орехи на веточках карликовых мандариновых деревьев. Понять, что наступило Рождество в Израиле, можно по нарядному кипарису. И наконец, в жаркой Африке баобабы благовествует о Рождении Христа. В деревне срубают небольшие ветки гигантов и украшают их разноцветными ленточками и пучками трав. В городах же жители чаще вешают на двери венки из омелы, украшенные колокольчиками и цветными гирляндами.

        

       

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here