7 февраля 2017 г. Статус.

Правительство Самоа, небольшого островного государства в южной части Тихого океана, планирует добавить в Конституцию статью, которая бы официально определяла Самоа как христианскую нацию.

В преамбуле Конституции Самоа говорится о том, что «Самоа основана Богом». Но законодатели решили добавить еще специальную статью, которая бы официально закрепила статус Самоа как христианской нации.

Премьер-министр страны Туилаэпа Саилеле Малиелегаои рассказал, что в Конституции будет записано: «Самоа — христианская нация, основанная Богом Отцом, Сыном и Духом Святым».

Премьер Туилаэпа объяснил, что правительство этой маленькой страны таким образом хочет обезопасить государство от возможных религиозных войн, которые бушуют в мире. При этом он подчеркнул, что права представителей других религий не будут ограничиваться.

Парламент страны выразил широкую поддержку этих изменений в законе. Парламентарии надеются, что подобная поправка Конституции поможет им также противостоять продвижению в стране идей, противных христианской этике и морали, к примеру, идей в поддержку однополых браков.

Самоа — небольшое островное государство в южной части Тихого океана с населением около 188 тысяч человек. Более 92% населения исповедуют христианство.

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here