07 декабря 2015 г., Живая Вера Медиа

Распоряжение о включении в состав Совета Начальствующего епископа Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников) накануне подписано Председателем Совета Федерации Валентиной Матвиенко.

Этим же распоряжением (№220рп-СФ от 1 декабря  2015 года) утверждено Положение о Совете по межнациональным отношениям и взаимодействию с религиозными объединениями при Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации и определены другие члены Совета.  В настоящее время ведется разработка плана работы Совета на 2016 год, передает Живая Вера Медиа со ссылкой на пресс-службу РОСХВЕ.

«То, что на всех уровнях государственной власти существуют различные консультативные советы, куда приглашены религиозные лидеры страны, это очень важно для нашей многонациональной и многоконфессиональной Родины, — сказал в своем комментарии по этому поводу епископ Сергей Ряховский. — Особенно это важно сейчас, когда мы сталкиваемся как с религиозным экстремизмом, так и с определенным невежеством в вопросах уважения прав верующих со стороны некоторых чиновников на местах. Для меня абсолютно очевидно, что вопросы гармонизации отношений между представителями власти и конфессий должны занимать важное место в сегодняшней повестке дня и на региональном, и не федеральном уровнях».

Ссылки по теме:

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here