28 октября 2015 г., Живая Вера Медиа

Соболезнование от Начальствующего епископа Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников) (РОСХВЕ), члена Общественной палаты РФ, епископа Сергея Ряховского в связи с уходом из земной жизни создателя и бессменного руководителя общественного телеканала «ТБН», президента международного медиа холдинга «Русскоязычные Телевещательные Сети» Игоря Никитина.

С большой скорбью узнал о том, что сегодня наш брат во Христе, человек во многом олицетворявший христианское телевидение в России, Игорь Никитин ушел в вечность.

Безусловно, по-человечески нам всем будет не хватать этого талантливого и творческого человека, профессионала своего дела. Будучи удивительно целеустремленным и посвященным христианином, в самом конце девяностых годов практически на «пустом месте» он создает христианский телеканал ТБН. В отличие от многих других подобных проектов, этот телеканал изначально был предназначен не только для верующих, но для всего общества, особенно для тех, кто нуждается в Благой евангельской вести.

В результате духовно-нравственные программы, проповеди лучших евангельских служителей достигали людей в самых разных уголках страны и земного шара. Специально был разработан и реализован проект по установке спутниковых антенн для показа ТБН в ряде колоний и других местах заключения. Молитвенные марафоны и другие акции объединяли тысячи людей вокруг добрых инициатив и стремлений.

Господь благословил серьезное расширение масштабов деятельности телеканала «ТБН». Появилась региональная сеть корреспондентов. Были созданы специальные каналы для детей («Улыбка ребенка»), для молодежи, ряд других проектов. Серьезно расширилась география аудитории. Смотреть ТБН и другие телеканалы можно на нескольких спутниках, в региональных кабельных сетях и, конечно, через Интернет – вещание. Только Господь может сказать, сколько людей услышали Благую весть, благодаря ТБН, сколько получают поддержку и ободрение в своей вере каждый день.

Мы молили Господа об исцелении Игоря от болезни, но окончательное решение принадлежит не нам. Мы только со смирением принимаем волю Господа, призвавшего к себе своего служителя.

Я выражаю самые искренние соболезнования супруге Игоря – Виктории, его детям. Как написано в Писании: «Сам же Господь наш Иисус Христос и Бог и Отец наш, возлюбивший нас и давший утешение вечное и надежду благую во благодати, да утешит ваши сердца…» (2 Фес. 2:16-17).

С молитвой и скорбью в сердце,
Начальствующий епископ Российского объединенного Союза
христиан веры евангельской (пятидесятников),
член Общественной Палаты РФ,
член Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при Президенте РФ,
епископ Сергей Ряховский

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here