03 декабря 2015 г., Живая Вера Медиа

Начальствующий епископ Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников), член Общественной палаты РФ прокомментировал Послание Владимира Путина Федеральному Собранию.

3 декабря в Москве в Георгиевском зале Большого Кремлевского дворца Президент России Владимир Путин обратился с ежегодным Посланием к Федеральному Собранию.

Это – программный политико-правовой документ о положении в стране и об основных направлениях внутренней и внешней политики государства. На оглашении Послания присутствовали члены Совета Федерации, депутаты Государственной Думы, члены Правительства, руководители Конституционного и Верховного судов, губернаторский корпус, председатели законодательных собраний субъектов Федерации, главы традиционных конфессий, общественные деятели, в том числе главы общественных палат регионов, руководители крупнейших средств массовой информации.

Начальствующий епископ РОСХВЕ Сергей Ряховский отметил, что помимо аспектов, связанных с внешнеполитической деятельностью, борьбой с терроризмом и развитием экономики страны и совершенствованием судебной системы, глава государства уделил внимание также и развитию некоммерческих организаций, совершенствованию системы медицинской помощи и вопросам воспитания детей. По мнению епископа, для такой многонациональной и многоконфессиональной страны, как Россия очень важно, что Президент постоянно подчеркивает важность единства гражданского общества. Однако самым важным является присутствие в таком концептуальном документе не только глобальных вопросов, но и нужд простых людей:

«Традиционно Президент, как глава государства, выделил наиболее острые вызовы, которые стоят сегодня перед Россией. Но для меня, как для епископа одного из крупнейших протестантских объединений, очень важно, что на самом высоком уровне говорится о заботе о людях, например, в части предоставления бесплатных медицинских услуг. Как член Общественной палаты РФ я регулярно получаю обращения людей, где рассказывается об отказе в бесплатных лекарствах, в бесплатном проведении операций. Каждую ситуацию приходится решать индивидуально. Надеюсь, тот факт, что Президент уделил этому вопросу внимание, должным образом подействует на чиновников медицины на местах. Вообще вопрос справедливого оказания не только медицинской, но и социальной помощи гражданам, особенно людям с ограниченными возможностями, сейчас чрезвычайно актуален. То же самое касается и демографических вопросов, и благосостояния граждан – всё это, а не только глобальные политические вопросы, нашло свое отражение в Послании Президента.

Не могу не сказать и о некоммерческих организациях. Глава государства прямым текстом отметил, что многие НКО зарекомендовали себя как безупречные партнеры государства. Множество различных некоммерческих организаций созданы прихожанами евангельских церквей, многие занимающиеся реабилитацией наркозависимых и другими видами помощи нуждающимся находятся под окормлением евангельских церквей России. И я рад услышать, что в дальнейшем для подобных организаций будет введен особенный правовой статус «исполнитель общественно полезных услуг», а также предоставлены определенные льготы и преференции.

Служение Богу неразрывно связано со служением людям, помощи нуждающимся, т.е. служением обществу. Это то, чему учит нас Библия. Потому и я уверен, что наши благотворительные организации и фонды с новыми возможностями смогут еще более эффективно помочь государству в преодолении ряда непростых социальных проблем».

Ссылки по теме:

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here