15 июня 2015 г., Живая Вера Медиа

Начальствующий епископ РОСХВЕ прокомментировал включение в состав Общественной коллегии по жалобам на прессу своего брата, управляющего партнера Славянского правового центра, адвоката Владимира Ряховского.

10 июня 2015 года завершился процесс голосования в довыборах Общественной коллегии по жалобам на прессу. По результатам голосования, в состав коллегии вошел управляющий партнер Адвокатского бюро «Славянский правовой центр», адвокат Владимир Ряховский.

«Надо понимать, что важность коллегии не в том, чтобы ограничить свободу слова, а в том, чтобы позиция СМИ стала более ответственной, — сказал епископ Сергей Ряховский, — роль СМИ должна быть созидательной, а не деструктивной», передает Живая Вера Медиа.

Глава РОСХВЕ подчеркнул, что его, в первую очередь, волнуют аспекты освещения в СМИ межконфессиональных отношений и религиозной жизни: «Всё, что касается религиозного сообщества в нашей многонациональной и многоконфессиональной стране, имеет особенный резонанс, и очень важно, чтобы журналисты использовали проверенную и достоверную информацию для своих публикаций».

Епископ посетовал, что погоня за сенсациями и броскими заголовками в СМИ часто приводит не только к публикации информации, не соответствующей действительности, но серьезно задевает и ранит людей, честное имя которых бывает опорочено, а хорошее и доброе дело оболгано.

«Уверен, что мой брат, Владимир Ряховский, благодаря своему колоссальному адвокатскому опыту защиты религиозных организаций, в том числе и евангельских церквей России, хорошо дополнит состав комиссии, где много уважаемых и достойных людей», — отметил в заключение епископ Сергей Ряховский.

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here