19 июня 2015 г., Живая Вера Медиа

Соболезнование от Начальствующего епископа РОСХВЕ в связи с трагедией в методисткой церкви в г.Чарльстон, штат Южная Каролина, где в неизвестным были убиты девять человек, в том числе пастор.

От лица верующих Российского объединенного Союза христиан веры евангельской выражаю самые искренние соболезнования родным и близким погибших в результате трагедии в методистской церкви в городе Чарльстон.

То, что среди убитых оказался пастор и член сената штата Южная Каролина Клемента Пинкни стало серьезным ударом как по общине, так и по всей Южной Каролине. Скорбят не только в семье служителя и в методистской общине, но и все кто находился по духовной опекой служителя, для кого он был авторитетом.

Когда церковь становится местом для гибели людей это особенно страшная трагедия. Разум отказывается принимать факт, что в христианской стране может найтись человек, который ворвется на богослужение в церковь и начнёт убивать людей. Тем не менее, год назад христиане России пережили подобное.

Тогда в православную церковь Южно-Сахалинска ворвался человек обуреваемый ненавистью к верующим и открыл огонь на поражение. В результате погибли двое, в том числе служительница храма и еще семеро пострадали. Согласно различным исследованиям христианство до сих пор является самой преследуемой в мире религией, однако, когда служители и прихожане гибнут от пуль в традиционно христианских странах, это особенно шокирует.

Мы скорбим вместе с американским народом, с нашими американскими братьями и сестрами во Христе. Храни вас Бог!

С глубокой скорбью и молитвой,
Начальствующий епископ Российского объединенного
Союза христиан веры евангельской (пятидесятников),
член Общественной палаты РФ,
епископ Сергей Ряховский

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here