26 сентября 2013 г., Живая Вера Медиа

Глава РОСХВЕ, Член Общественной палаты РФ прокомментировал инициативу значительного увеличения госпошлины за расторжение брака озвученную премьер-министром России Дмитрием Медведевым на встрече с Советом палаты Совета Федерации РФ.

«Я считаю, что в стране нет четко продуманной семейной политики, в которой было бы все: и браки, и разводы, и семейные ценности, и социальная политика. Есть куча законов, подзаконных актов, но нет единого документа, а нам нужна единая четкая семейная политика.

Эта идея не будет работать. Для основного населения сумма в 30 000 рублей неподъемная, особенно для тех, кто живет в небольших городах, поселках, деревнях. В нашей стране много так называемого «гражданского брака» — сожительства. (В моем понимании «гражданский брак» — это брак, который регистрируется государственными органами, церковь, например, не может венчать, если нет свидетельства о браке – такой брак уже будет церковно-государственный). И, конечно, число тех, кто живет в сожительстве, если идея будет воплощена в жизнь, станет на порядок выше. Подобное решение проблемы развода как в знаменитой пословице — «чужую беду руками разведу», волюнтаристское решение. Хорошо, что у законодателей появляются инициативы по желанию решить семейные проблемы, но нехорошо то, что в таком виде.

Я тридцать лет с лишним лет живу в браке, у меня шестеро детей, много внуков, и я могу точно сказать, что ценность семьи не зиждется на страхе развода».

Источник: oprf.ru

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here