18 февраля 2014 г., Живая Вера Медиа

Во многих странах мира стартовал молитвенный марафон «40 дней за жизнь». Уже 3 года российские церкви принимают участие в этой духовно-социальной акции.

В день начала марафона начальствующий епископ Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников), член Общественной палаты РФ, епископ Сергей Ряховский сделал обращение к российским верующим.

«Дорогие друзья, братья и сестры! Сегодня, 18 февраля, начинается молитвенный марафон «40 дней за жизнь», в котором участвуют христиане из 27 стран мира. Я призываю всех вас принять посильное участие в посте и молитве за жизнь нерождённых детей. Уже третий раз российские церкви принимают участие в этой прекрасной международной инициативе. На нашей стране особенная ответственность, ведь именно в Советской России указом В.И. Ленина в 1920 году были впервые узаконены аборты, которые с той поры унесли миллионы жизней больше, чем каждая из мировых войн.  Потому именно нам, российским христианам, надо вдвойне подвизаться в молитве, чтобы остановить этот вал смертей. Давайте спасать детские жизни молитвой и гражданской активностью, напоминая всем, что аборт –это убийство, а обилие детей, как написано в Библии — благословение от Господа».

«40 дней за жизнь» — это 40 дневная молитва и пост за жизнь нерожденных детей, которую устраивают христианские общины по всему миру для того, чтобы объединить свою веру ради спасения детских жизней.

Аборт — это не только социальная проблема, которая ежегодно лишает жизни  около одного миллиона детей (неофициальные данные говорят о более чем пяти миллионах человек в год), аборт — это духовная война против жизни, в которой мы с вами, как верующие, можем взять ответственность. Мы можем молиться, поститься и действовать.

Организаторы приглашают всех присоединиться к верующим из 27-ми стран мира в молитве и посте за сохранение жизни нерожденных детей. Молитва и единство верующих принесут культуру жизни туда, где сейчас есть культура смерти. Молитвенная кампания включает три простых составляющих: ежедневую 12 или 24 часовую молитву, 12 часовое мирное молитвенное стояние рядом с абортарием и ведение агитационно-просветительскойработы. Благодаря этим мирным молитвам уже сейчас спасено от абортов 9699 детских жизней, 107 сотрудников клиник оставили свою работу, закрылось 56 абортариев. И это только то, что стало известно. Больше о международном молитвенном движении «40 дней за жизнь» вы можете узнать на сайте.

Молитва-пост будут проходить с 18 февраля по 29 марта 2015 года. Ежедневное время для молитвы с 10 до 22 часов.

«Приглашаем церкви к совместной молитве и посту. Помимо молитвы в этот период также будут проводиться флеш-мобы, одиночное пикетирование абортариев, другие публичные акции, направленные на привлечение внимания общественности к спасению нерожденных детей», — говорится в обращении организаторов.

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here