20 декабря 2013 г., Живая Вера Медиа
 
Начальствующий епископ Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников), член Общественной палаты РФ прокомментировал ответ Владимира Путина американской журналистке о важности религиозных традиционных ценностей и критике западных стран, передает Живая Вера Медиа со ссылкой на пресс-центр РОСХВЕ.
 
19 декабря 2013 года в Центре международной торговли в Москве состоялась ежегодная пресс-конференция Президента РФ Владимира Путина. Один из вопросов этого четырехчасового марафона касался религиозных ценностей. Российский Президент подчеркнул, что без традиционных ценностей общество деградирует,  а также назвал кодекс строителей коммунизма жалкой копией Библии. По мнению Владимира Путина, стране необходимо вернуться к традиционным ценностям, чтобы уверенно идти вперед и развиваться. Заявление Президента РФ прокомментировал Начальствующий епископ Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников), член Общественной палаты РФ, епископ Сергей Ряховский:
 
«Для меня очень важна принципиальная позиция Президента по вопросам традиционных ценностей, которую он уже озвучивал, в частности, в своем Послании Федеральному Собранию РФ. Важно отметить, что Президент, по сути, назвал позицию России оборонительной. Действительно, мы вынуждены защищаться от навязывания со стороны агрессивной социальной группы неприемлемых для христиан принципов. Речь идет, во-первых, о защите свободы вероисповедания, т.к. в некоторых странах Европы уже нельзя назвать гомосексуализм грехом, что является частью христианского вероучения, а во-вторых, о защите нашей национальной идентичности, культуры, традиций, базовых принципов «что такое хорошо» и «что такое плохо».
 
Европейские квазиценности, как называл их Президент, не просто «сложно воспринимаются» нашими соотечественниками причем как верующими, так  и неверующими – они несут разрушительный эффект для всего общества. Думаю, что в этом вопросе позиция Владимира Путина совпадает с позицией представителей всех авраамических религий в нашей стране.
 
Интересно, что глава государства вспомнил про моральный кодекс строителей коммунизма, причем назвал его плохой копией Библии. Этим фактом Владимир Путин с одной стороны унизил некогда важнейший идеологический документ СССР, а с другой признал авторитет Священного Писания, что меня, как христианского епископа, конечно порадовало. В целом я считаю, что когда речь идет о традиционных религиозных ценностях в нашей стране,  то дело не в том, чтобы вернуться в прошлое, а в том, чтобы вспомнить христианское основание, заложенное в России более тысячелетия назад».
 
Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here