08 апреля 2016 г., Москва

29 марта был опубликовано официальное сообщение о проведении в России Всемирного саммита христианских лидеров в защиту гонимых христиан.

Инициаторами и организаторами мероприятия, которое пройдет с 28 по 30 октября 2016 года в Москве, стали Русская Православная Церковь и Евангелистская ассоциация Билли Грэма. Планируется, что саммит соберет около тысячи делегатов из ста пятидесяти стран.

Начальствующий епископ Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников), член Общественной палаты РФ, епископ Сергей Ряховский высоко оценил важность проведения подобного форума в Российской столице:

«Я приветствую проведение в Москве Всемирного саммита христианских лидеров в защиту гонимых христиан. Служители наших церквей несут миссионерское служение по всему миру, в том числе и в таких странах, которые считаются крайне опасными для проповеди Евангелия. Они несут Слово Божие в условиях, когда их жизни подвергаются непосредственной опасности. К сожалению, сообщения о притеснениях, а порой и убийствах как служителй, так и рядовых верующих, постоянно приходят из разных стран мира.

Ближний Восток стал местом массового террора и расправ над христианами. Счет погибших и пострадавших идет на тысячи, но христиане подвергаются опасности не только там. Сотни христиан погибают в результате преследования в различных странах Африки. На территории Украины мы знаем о случаях преследования, с одной стороны ряда евангельских церквей, а с другой – захвата храмов и постоянной агрессии в адрес УПЦ МП.

Случаи преследования христиан происходят и в странах Европы, и в США. Не исключение, к сожалению, и Россия. В 2014 году в Воскресенском Соборе Южно-Сахалинска незадолго после окончания литургии в честь новомучеников, погибших за веру, одним из жителей города было убито два человека — монахиня и прихожанин, еще шестеро получили ранения.

Можно только приветствовать стремления Русской Православной Церкви и Евангелистской ассоциации Билли Грэма к тому, чтобы грядущий Саммит стал серьезным вкладом в защиту христиан. Со своей стороны, хочу сказать, что помимо молитвенной поддержки, мы приложим максимум усилий для того, чтобы столь значимое событие принесло реальные плоды в деле защиты христиан и христианских ценностей во всем мире!

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here