16 октября 2015 г., Живая Вера Медиа

Предвзятым и тенденциозным назвал опубликованный в среду ежегодный отчет Госдепартамента США «О религиозной свободе в мире» начальствующий епископ Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников — РОСХВЕ) Сергей Ряховский.

«Традиционно доклад Государственного департамента США носит весьма предвзятый и тенденциозный характер», — заявил Ряховский. По его наблюдениям, «предвзятость докладов госдепа в отношении России стала уже привычной», передает слова архиепископа РИА Новости.

По его словам, раньше пятидесятники считали США «землей обетованной, местом, где можно свободно верить, а священнослужителям оказывается особенный почет и уважение», но сейчас, когда Госдепартамент США называет приоритетом защиту прав сексуальных меньшинств, протестующих против этого христианских служителей преследуют.

«И напротив, президент России защищает традиционные ценности на международном уровне. А я, сын трижды репрессированного за свою веру епископа, вхожу в совет при президенте страны и уже более десяти лет нахожусь в Общественной палате», — подчеркнул Ряховский.

«Я не хочу сказать, что у нас в стране всё замечательно, различные перекосы в регионах случаются, и как руководитель одного из крупнейших протестантских объединений я это прекрасно знаю», — отметил духовный лидер пятидесятников.

Он напомнил, что вопросами свободы вероисповедания занимаются Институт религии и права, Общественная палата и другие общественные организации. «С религиозной свободой в нашей стране мы разберемся самостоятельно», — подчеркнул Ряховский.

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here