В преддверии Дня Победы 8 мая пензенские протестанты возложили цветы к Мемориалу Победы.

Ежегодно служители Российского объединенного Союза христиан веры евангельской в Пензе возлагают цветы к Мемориалу воинской и трудовой славы, отдавая дань благодарности героям войны за их жертву для спасения мира от фашисткой угрозы.

В этом году делегацию пензенских пятидесятников возглавил начальствующий епископ РОСХВЕ, член Общественной Палаты РФ Сергей Ряховский, который в эти дни находился с визитом в Пензе.


«Мы прекрасно понимаем, что те люди, которых мы сегодня вспомнили и почтили они пали не за Советский Союз, но они сражались за свой дом, сражались за свой народ и совершили великий подвиг. Дай Бог нам христианам совершать вот такие же подвиги ради Христа, ради Церкви и ради народа Божьего», — отметил Сергей Ряховский.

Возложение цветов состоялось после богослужения, прошедшего в Храме Церкви «Живая вера», который довольно символично расположен на Проспекте Победы.

«Мы помним подвиг, который наши деды и прадеды совершили для спасения человечества от ужасной кровавой машины фашизма — идеологии утверждающей превосходство одной нации над другими. Мы понимаем, что некоторых наций сегодня бы просто не существовало на земле, если бы не подвиг и самопожертвование участников Великой отечественной войны и тружеников тыла. Им по праву положена вечная память и благодарность», — поделился полномочный представитель начальствующего епископа РОСХВЕ в Пензенской области пастор Сергей Киреев.

Священнослужители возложили мемориальный венок и цветы к монументы Победы, а также совершили поминальную минуту молчания.

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here