9 февраля 2014 г., Живая Вера Медиа

В субботу 8 февраля в Сочи состоялась встреча начальствующего епископа РОСХВЕ с протестантскими капелланами на Олимпиаде.

Как известно, для справления духовных нужд спортсменов и гостей Олимпиады на территории олимпийских деревень функционируют 3 межконфессиональных молитвенных центра, где несут свое духовное служение священники различных конфессий, передает Живая Вера Медиа со ссылкой на пресс-службу РОСХВЕ,

Среди гостей Олимпиады довольно много людей, исповедующих протестантизм, немало протестантов и среди спортсменов, в том числе среди российской команды. Поэтому служение протестантских капелланов в дни проведения игр будет очень востребовано.

Капелланское служение на Олимпийских играх несут священники различных евангельских объединений России. Среди них полномочный представитель начальствующего епископа РОСХВЕ по Черноморскому побережью Краснодарского края пастор Виталий Любченко, а также пасторы Алексей Кузьменко и Вячеслав Башарин.

Примечательно, что все спортивные капелланы имеют навыки общения на английском языке, чтобы иметь возможность оказать духовную поддержку  не только русскоговорящим, но и иностранным гостям.

На следующий день после торжественного открытия Сочинских игр Сергей Ряховский провел неформальную встречу с капелланами, где поделился своим видением спортивного служения церкви, ответил на вопросы пастырей, а также в молитве благословил их на эффективное служение Богу и людям.

По окончании встречи епископ Сергей Ряховский рассказал о важности служения капелланов на Олимпийских играх: «Олимпиада это время острых эмоциональных переживаний, когда помимо праздника спортсмены переживают за свои выступления, зрители переживают за спортсменов. Как всегда в спорте не обходится без разочарований, и я уверен, что наши капелланы окажут необходимую  духовную поддержку всем, кто будет в ней нуждаться. Священник всегда может найти необходимые слова, чтобы ободрить, поддержать и вдохновить человека. Другая важная часть миссии капелланов, и здесь их будут поддерживать все верующие России – это молитва за устройство в проведении Олимпиады, чтобы Господь хранил от терактов и провокаций. В целом не сомневаюсь, что наши капелланы и волонтеры приложат все силы, чтобы сочинская олимпиада оставила в памяти участников и зрителей самые теплые воспоминания».

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here