11 февраля 2016 г., Живая Вера Медиа

Председатель Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства протоиерей Димитрий Смирнов предложил освободившиеся участки отдать под строительство Храмов.

Комментируя в интервью радиостанции «Говорит Москва» начавшийся накануне массовый снос торговых павильонов у станций метро, протоиерей отметил, что в столице храмы переполнены, а свободных участков не хватает. В связи с этим он считает вполне возможным построить на месте снесенных торговых точек небольшие церкви.

«Патриарх Алексий однажды сказал: чем больше храмов, тем меньше тюрем. Поэтому храмы — это дело такое выгодное. В принципе это очень здравая мысль. Мы можем, конечно, только приветствовать. Когда храм в шаговой доступности, то сразу количество его посещений увеличится. И будет этот участок территории благоустроен, там будет всегда прекрасный садик, там могут мамочки с детьми в нашем таком подвижном городе отдыхать», — подчеркнул Смирнов.

В свою очередь, Глава комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций Ярослав Нилов считает, что не стоит строить храмы на месте разрушенных торговых павильонов, поскольку это только еще больше будет раздражать людей.

«Именно сейчас озвученная идея построить церкви на месте разрушенных торговых павильонов только еще больше раздражает и без того озлобленных людей, накладывает негативный отпечаток на Русскую православную церковь. И общественному согласию не способствует», — прокомментировал Ярослав Нилов.

Напомним, что в ночь на вторник возле нескольких станций московского метро начался снос торговых помещений, которые в мэрии в конце прошлого года признали опасным самостроем. Ликвидация проходила в сопровождении сотрудников правоохранительных органов. Блоггеры написали в социальных сетях, что Москва выглядит как после бомбежки. Собственники разрушенных помещений утверждают, что имеют все документы, и обвиняют власти в произволе.

Между тем мэр столицы Сергей Собянин написал на своей странице в соцести «ВКонтакте», что места, где находились сносимые объекты, благоустроят, а прежним владельцам «при их желании» предоставят возможность построить торговые точки в других местах и на законных основаниях. Напомним, под снос в общей сложности попало более сотни строений, хотя владельцы многих из них доказали в суде, что постройки легальны.

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here