Ваши письма и молитвенные просьбы

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.
   

РПЦ: Ленина захоронить надо, но главное - не навредить

8 января 2017 г. Культура.

Глава Патриаршего совета по культуре, наместник Сретенского монастыря Москвы епископ Егорьевский Тихон (Шевкунов) считает, что тело Ленина надо придать земле, но этот вопрос должны решать власти.

"Красная площадь - это не кладбище, это не место для такого рода захоронений, но решать будут люди, которые уполномочены принимать решения, естественно выслушав всех. А решение это будет, конечно, касаться множества векторов. Самое главное в данном случае - не навредить", - заявил епископ в интервью "Интерфакс-Религия".

То, что мумифицированные останки Ленина рано или поздно перенесут, у него нет никаких сомнений, "а когда это будет - пусть решают те, которые несут ответственность за то, чтобы это очевидное решение вдруг не повлекло каких-то последствий, которые скорость принятия этого решения не заслуживает".

"Говорить о том, что это следует сделать, мы будем, а вопить о том, что это надо сделать сию секунду или завтра, не будем. Мы ставим в известность о нашем мнении, которое разделяет немало людей. Ну а дальше пускай решают люди, которые несут ответственность за гражданский мир в стране", - заявил иерарх.

 

(с) При перепечатке материалов активная ссылка на Живая Вера Медиа обязательна!