Ваши письма и молитвенные просьбы

   

РПЦ и МЧС подписали договор о сотрудничестве, а в Башкирии вышел скандал

09 июля 2017 г., РПЦ

Глава МЧС Владимир Пучков и Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в среду, 5 июля, подписали Соглашение о сотрудничестве между ведомством и Русской Православной Церковью (РПЦ).

Мероприятие состоялось в Патриаршей и Синодальной резиденции в Даниловом монастыре в Москве, говорится на сайте МЧС.

"Этот документ составлен не на пустом месте - уже в течение ряда лет существует тесное взаимодействие МЧС России с Русской Православной Церковью", - заявил патриарх. "Это взаимодействие проявляется в разных обстоятельствах, в том числе связанных с преодолением сложных ситуаций, вызванных стихийными бедствиями, чрезвычайными ситуациями и другими событиями, которые наносят ущерб жизни и здоровью граждан", - добавил он.

Со своей стороны, Владимир Пучков отметил важность выстраивания тесных контактов чрезвычайного ведомства с РПЦ.

"Сегодня в МЧС России светлый и радостный день - подписано соглашение, которое открывает новые горизонты дальнейшего взаимодействия. Этим документом предусматривается участие Русской Православной Церкви в реализации комплекса задач по профилактике и предупреждению чрезвычайных ситуаций, в вопросах оказания фактической гуманитарной деятельности по поддержке пострадавших в зонах ЧС и от других бедствий", - сказал глава ведомства.

Примечательно, что на следующий день после подписания православные священнослужители в Республике Башкортостан, судя по всему, уже приступили к работе в рамках договора.

Так в сети интернет было опубликовано письмо за подписью главы Администрации Калтасинсого района с просьбой предоставить вертолет для «облета территории», «окропления святой водой» и «совершения экстренного молебна Богу».

Согласно документу вертолет потребовался «по благословению Преосвященнейшего Амвросия, Епископа Нефтекамского и Бирского», а конечной целью облета являлось получение «ведро-солнечной погоды для созревания урожая».

После разгоревшегося в Интернете скандала, священнослужителям в вертолете отказали и им пришлось окропить район святой водой, разъезжая на личном автомобиле.

(с) При перепечатке материалов активная ссылка на Живая Вера Медиа обязательна!