04 марта 2016 г., Россия

Новосибирские руферы Вадим Махоров и Виталий Раскалов нелегально покорили 38-метровую статую Христа-Искупителя в Рио-де-Жанейро.

Акция состоялась еще летом, но рассказали о ней лишь сейчас.

«Этим летом мы путешествовали по Южной Америке. Мы посетили Бразилию, Аргентину и Чили. Первым городом и целью всей нашей поездки был Рио-де-Жанейро», — отмечают руферы.

«К монументу днем можно добраться на поезде, который идет по рельсам, опоясывающим гору с самого низа до верха. Ночью нам пришлось проделать этот же путь пешком в полной темноте под громкие звуки насекомых и животных. Было жутко», — описывают руферы свое восхождение.

«Очень сложно передать эмоции, какие переполняли меня на тот момент, когда выбрался на голову статуи, отодвинув люк. К страху быть замеченным прибавилось чувство триумфа», — делится впечатлениями руфер.

Итогом акции стал видеоролик, на котором запечатлен сам монумент и все перипетии восхождения. Они также отмечают, что за время приключения не столкнулись с охраной и полицией.

В феврале 2016 года в рамках своего латиноамериканского турне патриарх Кирилл совершил молебен у подножия статуи Христа Искупителя.

Вид на Рио-де-Жанейро с вершины статуи. На руке можно разглядеть руфера Виталия Раскалова.

Справка:

Статуя Христа-Искупителя в Рио-де-Жанейро расположена на вершине горы Корковаду и является символом города, а также всей Бразилии. Она входит в число «Новых семи чудес света». Ежегодно к ее подножию поднимаются около 1,8 миллиона туристов. Высота статуи — 38 метров, в том числе пьедестала — 8 метров; размах рук — 28 метров. Вес — 1145 тонн. Это высочайшая точка в районе Рио-де-Жанейро. Она принимает на себя удары молний. Католическая церковь хранит запасы камня, из которого возведена статуя, для восстановления повреждённых молниями частей.

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here