17 марта 2016 г., Москва

Об этом шла речь на заседании Консультативного Совета глав протестантских церквей России, передает Живая Вера Медиа.

69-ое заседание Консультативного Совета глав протестантских церквей России (КСГПЦР) прошло 16 марта 2016 года в Москве. Встреча прошла под руководством одного из сопредседателей КСГПЦР Павла Николаевича Колесникова – председателя совета Всесоюзного содружества евангельских христиан.

Одной из наиболее важной из обсуждаемых тем стала разработка и дальнейшее подписание «Евангельской экологической Хартии». Как известно, указом президента РФ Владимира Путина следующий 2017 год объявлен в России Годом экологии.

«Считаю, что важным достижением развития экологической темы было единодушное решение о поддержки года экологии в России в 2017 году и работой над подписанием «Евангельской экологической Хартии».

Надеюсь, что в ближайшее время мы увидим реальные эко-проекты в наших общинах, переход на новую ступень эффективного управления храмовыми комплексами в соответствии с самыми современными экологическими требованиями одна из текущих задач евангельского сообщества. Постановка экологической ответственного сознания как неотъемлемой части культуры видится хотя и сложным делом, но вполне реальным.

Надеюсь, нам удастся построить новую модель общины с уникальным синтезом практического эко-богословского подхода, яркой архитектурой, энергоэффективный средой и самыми передовыми технологиями в этой области», — поделился результатами встречи руководитель Экспертного Совета развития КСГПЦР Владимир Самойлов.

Кроме этого, участники заседания обсудили вопросы законодательных инициатив в области миссионерской деятельности, участие в праздновании 140-летия Синодального перевода Библии, подвели итоги XVI Национального молитвенного завтрака.

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here