8 февраля 2016 г., Живая Вера Медиа

12 февраля в Гаване  состоится встреча Патриарха Кирилла и Папы Римского Франциска. В центре  внимания  встречи – объединение усилий по защите  гонимых христиан на Ближнем Востоке  и во всем мире, передает Живая Вера Медиа.

Как заявил митрополит Волоколамский Иларион, глава синодального Отдела внешних церковных связей: «… Нас интересует решение важных вопросов. Главное — это гонение на христиан. Чтобы остановить чудовищные преступления террористов, которые вершатся на глазах цивилизованного мира, и которые мир еще не знает, как остановить».

«По милости Божией, Его Святейшество Франциск и Святейший Патриарх Московский и всея Руси встретятся 12 февраля. Их встреча пройдет на Кубе, где Папа сделает остановку на пути в Мексику, и где Патриарх будет находиться с официальным визитом. Святой Престол и Московский патриархат уверены, что она будет знаком надежды для всех людей доброй воли», — сообщил  пресс-секретарь Папы Римского отец Федерико Ломбарди.

Российские  лютеране горячо приветствуют это событие, считая  его ответом  также  на  свои молитвы.  На каждой  литургии в  приходах  ЕЛЦАИ и в  России и за  рубежом  неизменно возносятся  молитвы  за  патриарха  Кирилла  и папу  Фарнциска.

«Будучи представителями конвергентного движения в  России, наша  церковь, всегда  выступала  и выступает за единство христиан. Мы  видим своей  задачей  приведение  протестантов в  апостольскую  традицию, и донесение  до апостольских церквей правдивой  информации о доброй  воле  протестантов  к  единству. Молитва  Спасителя, записанная в  17-й главе  Евангелия  от Иоанна, об единстве  верующих  во Христа, для  нас  не просто доброе  пожелание, но руководство к  действию, которое  выражается в  нашей  горячей  молитве об объединении всех христиан  у  ног Единого Пастыря Иисуса Христа, вокруг Его креста  и апостольской  церкви»,- прокомментировал  предстоящее  событие Епископ ЕЛЦАИ Константин Андреев.

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here