18 июля 2016 г., Москва

Десятки религиозных организаций стали победителями открытого конкурса по предоставлению грантов в соответствии с распоряжением президента России.

В частности, пятидесятникам было выделено — 2 471 тыс. на популяризацию подвига российских подвижников XIX-XX веков, баптистам — 3 млн. на популяризацию Библии, Евангелическо-лютеранской церкви европейской части России — 2 млн. на празднование 500-летия Реформации.  Центр информационных технологий Троице-Сергиевой лавры и Московской духовной академии получил грант в размере 8 млн. рублей на просветительский медиапроект «50 слов о важном». Он предполагает цикл видеоспектаклей, в которых раскрываются острые духовно-нравственные вопросы, сообщает портал государственной поддержки некоммерческих неправительственных организаций, передает Baznica.Info.

Синодальному Отделу по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ выделено 4,5 млн. на конференцию «Популяризация в молодежной среде культурного наследия России и традиционных ценностей посредством православных СМИ», приходу московского храма Святителя Николая на Трех горах — 3 млн. на проведение конгресса специалистов по церковно-общественным и церковно-государственным отношениям.

Саратовская епархия получила 4 970 тыс. на краеведческие исследования разрушенных и утраченных памятников культурного наследия региона, синодальный Отдел по церковной благотворительности и социальному служению — 4 млн. на Ресурсный центр для социально ориентированных НКО, православный Елизаветинский детский дом для девочек в Москве — 2,8 млн., Марфо-Мариинская обитель столицы — 2 млн. на профилактику социального сиротства, благотворительный фонд Святителя Василия Великого — 2,5 млн. на общероссийскую олимпиаду школьников по «Основам православной культуры».

Культурно-паломническому центру имени протопопа Аввакума направлено 3,5 млн. на популяризацию в России и за границей культурного наследия старообрядчества, Исламскому культурному центру — 3,5 млн. на всероссийский молодежный форум «Россия — наш общий дом». Фонд защиты национального исторического наследия получил 3,6 млн. на расширение качественного преподавания теологии в вузах России, Федерация мототуризма — 3 млн. на серию молодежных авто- и мотопаломничеств по культурно-историческим местам России, Славянский правовой центр — 2,5 млн. на формирование межконфессиональной толерантности, региональный фонд «Память мучеников и исповедников Русской православной церкви» — 2 млн., Якутская епархия — 972 тыс. на цикл духовно-просветительских фильмов «Православные лики Якутии».

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here