25 июля 2017 г., Москва

18 июля 2017 года на канале Россия 24 вышел резонансный сюжет об обыске, прошедшем в доме сотрудника управления Росреестра Московской области Олега Большакова, который также является пастором пятидесятнической церкви в пос. Чурилково (МО).

В репортаже прозвучали обвинения в якобы его принадлежности к украинской церкви христиан пятидесятников, которая подотчетна США, а также обвинения в коррупции и использовании служебного положения.

В этой связи Централизованная религиозная организация Ассамблей Бога христиан веры евангельской пятидесятников сделала официальное обращение, текст которого портал afmedia.ru приводит целиком.

Обращение
централизованной религиозной организации Ассамблей Бога христиан веры евангельской пятидесятников в связи с событиями, связанными с арестом пастора Олега Большакова

18 июля 2017 года на канале Россия 24 вышел сюжет о обыске, прошедшем в доме сотрудника управления Росреестра Московской области Олега Большакова, в котором прозвучали обвинения в его адрес, в том числе о якобы его принадлежности к украинской церкви христиан пятидесятников с прямым подчинением головному офису в США (vesti.ru/videos/show/vid/723604/).

Централизованная религиозная организация Ассамблеи Бога христиан веры евангельской пятидесятников считает необходимым сделать следующее заявление:
 
Олег Большаков является действующим пастором местной религиозной организаци церкви христиан веры евангельской пятидесятников «Эммануил» пос. Чурилково Московской области. Эта Церковь входит в состав централизованной религиозной организации Ассамблей Бога христиан веры евангельской пятидесятников (Российские Ассамблеи Бога).

Российские Ассамблеи Бога официально зарегистрированы в установленном законом порядке в Министерстве юстиции Российской Федерации, являются самостоятельным национальным движением христиан веры евангельской пятидесятников и не входят ни в какие структуры ни в России, ни за рубежом. В связи с этим мы осуждаем всякие инсинуации вокруг принадлежности Олега Большакова к украинским пятидесятникам и тем более подчиняющимся США. Информация, прозвучавшая в этом репортаже, а также подхваченные и распространяемые сомнительными СМИ клеветнические материалы на основе этого сюжета, является лживой, не соответствующей действительности, носящей порочный характер и явно имеющая цель опорочить невиновного человека, а заодно и целую деноминацию христиан веры евангельской пятидесятников.

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here